ГотовимКА.ру

Обновления - каждую пятницу!

Пирожки с капустой


Тушеная капуста Домашний майонез
4 порции за 50 минутполное фотоПирожки с капустой

Исторические корни русской кухни

в избранноеперейти к рецепту ↴оставить комментарий ↴

Пирожки традиционно готовили на Руси как в будни, так в праздники и на торжества, отмечая различные события. С тех самых пор и по сей день пирожки являются излюбленными угощениями для многих жителей нашей необъятной страны. Как известно, начинка для пирожков может быть самой разнообразной. Наиболее популярны пирожки с капустой, с мясом, с рисом, с яйцом и, конечно же, пирожки с яблоками. Одними из самых любимых всеми начинок является капуста. Рецепт пирожков с капустой возник именно тогда, когда зародилась традиция печь пирожки. В эти пирожки, помимо основного ингредиента, часто добавляют и дополнительные продукты, делающие вкус еще более разнообразным. Так весьма распространены сытные пирожки с капустой и мясом, имеющие большую калорийность, нежели оригинал без добавления мяса, а также более легкие пирожки с капустой и яйцом.

Исторически сложилось так, что пирожки пекли в печи. Сегодня этот замечательный некогда неотъемлимый атрибут каждого дома, заменил духовой шкаф. Пирожки с капустой в духовке получаются воздушными, в меру маслянистыми и равномерно румяными. Нередко можно встретить жареные пирожки с капустой. Тесто для пирожков, обычно является дрожжевым с добавлением воды, молока или кефира. Дрожжевые пирожки с капустой куда более пышные и привлекательные на вид, нежели бездрожжевые аналоги. Помимо пирожков с обычной свежей белокочанной капустой, можно встретить пирожки с квашеной капустой, придающей блюду совершенно иной вкус. Таким образом, кажущиеся обычными на первый взгяд печеные пирожки, открывают большой простор в вопросе как приготовить это замечательное поистине русское блюдо.

Ингредиенты пирожков с капустой

Таблица мер веса поможет отмерить нужное количество ингредиентов без весов
Таблица калорийности выручит при рассчете энергетической ценности блюда

Заменяемые ингредиенты
  • свежая капуста = квашеная капуста

В классическую начинку из капусты я решил добавить немного яйца и зелени, а именно зеленого лука и укропа. Так вкус получается более воздушным и в то же время весьма отчетливым. Зелень отлично дополняет картину, делая привкус немного пряным. За счет таких мелочей, пирожки получаются очень вкусные. Рецепт дрожжевого пирожкового теста, а также начинки из тушеной капусты Вы найдете перейдя по ссылке в списке ингредиентов.

размер шрифта+

Рецепт приготовления пирожков с капустой


Первым делом отвариваем куриное яйцо. Это является единственным подготовительным этапом в данном рецепте, за исключением приготовления теста и начинки, описанных по ссылкам выше.

1Фото 1Нарезаем предварительно отваренное яйцо, а также шинкуем зелень: укроп и зеленый лук.

2Фото 2Делаем начинку для пирожков. Помещаем тушеную капусту, яйцо, а также зелень в единую посуду.

3Фото 3Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

4Фото 4Заранее приготовленное и настоявшееся тесто, разделяем на ровные шарики.

5Фото 5Раскатываем каждый шарик на примере одного, изображенного на фото.

6Фото 6По центру получившейся лепешки из теста, кладем начинку.

7Фото 7Сворачиваем тесто и аккуратно скрепляем кончики.

8Фото 8На предварительно смазанный подсолнечным маслом противень, кладем пирожки. Помещаем противень в духовку разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.

9Фото 9Через менее чем полчаса, достаем наши пирожки из духовки.

Фото 10Пирожки с капустой готовы. Приятного аппетита!

Полезно знать! Если перед самым помещением пирожков в духовку, смазать их яичным желтком, то пирожки получатся не просто золотистыми, а приобретут блестящий янтарный оттенок.

Автор рецепта: Роман Матвеев
Специально для сайта ГотовимКА.ру

← | Ингредиенты×

Нужно купить продукты? Сохраните список в любимой социальной сети