ГотовимКА.ру

Обновления - каждую пятницу!

Говядина - рецепты


Блюда из говядины являются классикой кулинарного искусства. Говяжье мясо популярно как в качестве самостоятельного кушанья, так и в роли одного, как правило главного ингредиента. Рецепты блюд из говядины славятся своим разнообразием приготовления. Наиболее популярна говядина в духовке, а также другие блюда с говядиной, приготавливаемые этим старым проверенным способом. Помимо этого, набирает популярность говядина в мультиварке. Интерес к данному мясу обусловлен простотой рецептов, а также широким разнообразием применения. Стоит отметить, что каждая часть туши животного имеет свое кулинарное предназначение и даже подразделение на сорта. Данные факторы стоит учитывать при использовании мяса. Независимо от части туши, приготовление говядины всегда приводит к питательному, богатому витаминами и микроэлементами результату. В качестве самостоятельного блюда больше всего популярна тушеная, запеченная, отварная и жареная на сковороде говядина. В составе сложного блюда говяжье мясо нередко включается в разнообразные салаты, супы, вторые блюда. Таким образом, упоминая тот или иной рецепт с данным мясом, сложно сразу понять о чем именно идет речь - столь разнообразно применение этого продукта. Особой любовью пользуются бефстроганов, гуляш из говядины и, конечно же, шашлык. Этот раздел вобрал как сложные, так простые и быстрые в приготовлении рецепты из говядины с фото, где сочная вкусная говядина предстала во всей красе, демонстрируя наиболее понятный пошаговый способ изложения материала.

Борщ
БорщГордость национальной русской кухниПорции: 10 / Время: 150 минут / Калории: 2482 ккал.

500 г ребрышек говяжьих, 500 г картофеля, 450 г свеклы, 250 г капусты, 200 г моркови, 100 г лука репчатого, 80 г помидоров, 50 мл масла подсолнечного, 40 мл пасты томатной, 30 мл уксуса столового 9%, 30 г укропа и петрушки, 10 г чеснока, 5 лавровых листов, 1 ч л сахара, соль и перец молотый черный

перейти