ГотовимКА.ру

Обновления - каждую пятницу!

Салаты


Традиционно салатом называют смесь ингредиентов, заправляемую какой-либо подходящей заправкой. Уже в Древнем Риме было принято угощать гостей смесями разнообразных продуктов. Сегодня, рецепты салатов являются, пожалуй, одними из самых популярных. Это неспроста, ведь они довольно быстро готовятся, не требуя особых навыков. Сложно представить какое-либо застолье без этих «старожил» стола. Многие из них стали символами тех или иных торжеств. Например праздничные простые салаты, такие как «Оливье» и селедка под шубой стали неизменными атрибутами новогоднего застолья. Существуют также салаты на день рождения, как правило, отличающиеся особым необычайным вкусом и сложной рецептурой. Но и привычные блюда весьма популярны на торжественные даты, ведь вкусные салаты - отнюдь не значит сложные. Именно поэтому особой любовью пользуются наиболее быстрые в приготовлении кушанья, как принято говорить - на скорую руку. Их готовят независимо от дня или события. Отдельно стоит отметить значение изображений. Салаты с фото всегда стояли особняком в плеяде бесконечно представленных руководств к действию. Это вполне объяснимо, ведь фотографии сразу помогают найти ответ на вопрос как приготовить то или иное блюдо, даже не вдаваясь слишком глубоко в текстовую составляющую.

Желанными гостями на столе эти любимые на протяжении многих веков кушанья являются и в повседневной жизни современности. Данный раздел вобрал самые аппетитные и в то же время не сложные рецепты вкусных салатов. Представляю Вашему вниманию как классические летние салаты, так и более «тяжелые» как по созданию, так и просто исходя из соображений калорийности, блюда, идеально подходящие для употребления зимой. Сюда также вошли постные легкие салаты, так называемые диетические, ингредиенты которых весьма доступны каждому. Наряду с тем что в разделе представлены многочисленные овощные быстрые салаты, готовящиеся в самые короткие сроки и имеющие высокое содержание витаминов, нашли свое место и не менее полезные фруктовые. Не остались в стороне также любимые всеми слоеные салаты на праздничный стол, из вареных овощей. Кроме того, имеются замечательные рецепты без майонеза, но с разнообразными соусами. Данные рецепты помогут приготовить как проверенные временем, так и новые салаты еще не снизыскавшие популярность. Не последнее место в этом деле играют пошаговые инструкции, делающие приготовление проще простого.

Салат из крабовых палочек
Салат из крабовых палочекКогда нужно быстро с аппетитом поестьПорции: 2 / Время: 30 минут / Калории: 895 ккал.

200 г палочек крабовых, 170 г кукурузы консервированной, 2 яйца куриных, 80 г помидоров, 20 г риса, 10 г лука репчатого, 80 мл майонеза легкого

перейти
Фруктовый салат
Фруктовый салатБезграничный источник свежести и витаминовПорции: 8 / Время: 30 минут / Калории: 1529 ккал.

800 мл сока апельсинового, 500 г бананов, 450 г мандаринов, 300 г киви, 275 г грейпфрута, 250 г винограда зеленого, 225 г груши, 225 г персиков, 150 г малины

перейти
Салат «Подсолнух»
Салат «Подсолнух»Кусочек настоящего летнего солнца в тарелкеПорции: 4 / Время: 75 минут / Калории: 3011 ккал.

400 г грудки куриной, 400 г кукурузы консервированной, 300 г шампиньонов консервированных, 200 г моркови, 3 яйца куриных, 100 г сыра Пармезан, 80 г лука репчатого, 50 г маслин, 200 мл майонеза, чипсы овальной формы

перейти
Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь»Один из самых популярных легких салатовПорции: 2 / Время: 15 минут / Калории: 1035 ккал.

100 г салата Айсберг, 100 г салата Ромэн, 90 мл соуса «Цезарь», 90 г помидоров черри, 60 г сыра Пармезан, 30 г сухариков

перейти
Селедка под шубой
Селедка под шубойНастоящая классика во все временаПорции: 4 / Время: 75 минут / Калории: 3645 ккал.

350 г сельди, 500 г картофеля, 250 г свеклы, 100 г моркови, 2 яйца куриных, 100 г лука репчатого, 350 мл майонеза

перейти
Салат «Оливье»
Салат «Оливье»Неизменный хозяин новогоднего столаПорции: 4 / Время: 60 минут / Калории: 1502 ккал.

300 г картофеля, 200 г свинины, 200 г огурцов соленых, 200 г горошка консервированного, 2 яйца куриных, 50 г моркови, 30 г лука репчатого, 100 мл майонеза

перейти