ГотовимКА.ру

Обновления - каждую пятницу!

Супы


Вопреки распространенному мнению, готовить супы стали относительно недавно. Около половины тысячи лет назад они начали входить в рацион людей. Способствовало этому появление неокисляемой посуды, не выделяющей каких-либо вредных веществ в пищу. С данного момента это первое блюдо быстро приобрело особый статус среди подавляющего большинства народностей. Рецепты супов вскоре завоевали популярность среди всех слоев населения независимо от расы. Это вполне оправданно, ведь супы вкусные, полезны для пищеварения и всего организма. Несмотря на ошибочное суждение о том что калорийность супов находится на высоком уровне, подавляющее большинство этих жидких блюд имеет умеренное количество калорий. Наряду с этим, они весьма питательны и обладают высокой энергетической ценностью. Все эти и другие многочисленные преимущества все чаще заставляли поднимать вопрос как сварить тот или иной суп, что привело к росту числа различных комбинаций продуктов, впоследствии составляющих полноценные рецепты.

Существует огромное количество видов супов как из овошей, так и из мяса. В последнее время все чаще можно слышать о пользе первых. Овощные супы, обычно довольно легкие. Иногда они даже используются как основа рациона для похудения. К ним обычно относятся многие холодные супы, так называемые летние, столь популярные в жаркие дни. Антиподом овощным, выступают мясные супы, а также рыбные. Они более питательны. Приготовление супов производится на основе бульона получаемого из мяса на кости. Такие домашние супы требуют особенного терпения, так как наваристость напрямую зависит от времени затраченного на блюдо. Для лучшего вкуса их принято томить. Как правило, эти преимущественно горячие кушанья традиционно делают в кастрюле. Но в последнее время все чаще варят в мультиварке. За исключением общеизвестного борща или щей, наиболее признанными являются разнообразные рецепты куриных, а также гороховых супов. Не менее любимы молочные супы, которые нередко готовят для детей. Данный раздел вобрал самые аппетитные, проверенные временем простые рецепты супов с фото, чтобы ответ на вопрос как приготовить суп предвосхитил его возникновение. Все рецепты подробно пошагово объясняют как варить суп в домашних условиях, независимо от сложности, уровня подготовки повара и длительности процесса.

Борщ
БорщГордость национальной русской кухниПорции: 10 / Время: 150 минут / Калории: 2482 ккал.

500 г ребрышек говяжьих, 500 г картофеля, 450 г свеклы, 250 г капусты, 200 г моркови, 100 г лука репчатого, 80 г помидоров, 50 мл масла подсолнечного, 40 мл пасты томатной, 30 мл уксуса столового 9%, 30 г укропа и петрушки, 10 г чеснока, 5 лавровых листов, 1 ч л сахара, соль и перец молотый черный

перейти