ГотовимКА.ру

Обновления - каждую пятницу!

Тушеная капуста


Пирожковое тесто Пирожки с капустой
1 порция за 45 минутполное фотоТушеная капуста

Простое и быстрое в приготовлении блюдо

в избранноеперейти к рецепту ↴оставить комментарий ↴

Из чего можно приготовить вкусное ароматное блюдо в самые короткие сроки? Конечно же, из свежей капусты. Тушеная капуста - отличный пример как можно всего из пары, а то и из одного ингредиента сделать замечательное блюдо, к которому вряд ли кто будет равнодушен. Рецепт тушеной капусты прост до невозможности, но в то же время открывает обширные возможности его дополнения. Так тушеная капуста с мясом является аналогом обычной тушеной капусты, лишь с включением того или иного мяса. Таким же образом добавляя лишь один дополнительный ингредиент можно готовить самые различные вариации данного блюда. Тушеная капуста готовится также и с картошкой, с курицей, с грибами и даже с рисом. Можно встретить еще более упрощенные рецепты этого блюда с добавлением одного ингредиента: известна тушеная капуста с сосиской или с колбасой. Возможно и комбинирование ингредиентов, к примеру, добавление к последним вышеописанным простым ингредиентам картофеля. Так получится более сытное, но не более сложное и длительное в приготовлении блюдо. Имеет немалую популярность даже вариант с фаршем.

Интересно, что помимо дополнительных ингредиентов, можно заменить и капусту, например, на квашеную. Квашеная капуста, которой с успехом заменяется свежая, добавляет блюду особый вкус, причем способ приготовления ничем не отличается. Учитывая многообразие вариантов приготовления данного блюда, можно с уверенностью утверждать что абсолютно каждый найдет свой способ как приготовить тушеную капусту, а главное с чем сделать это простое повседневное блюдо. Примечательно, что тушеная капуста имеет низкую калорийность, а также, за счет комбинации ингредиентов, позволяет управлять энергетической ценностью блюда. Данный факт немаловажен склонным к полноте или просто соблюдающим количество потребляемых калорий с пищей.

Ингредиенты тушеной капусты

Таблица мер веса поможет отмерить нужное количество ингредиентов без весов
Таблица калорийности выручит при рассчете энергетической ценности блюда

Заменяемые ингредиенты
  • свежая капуста = квашеная капуста

В данном рецепте совершенно не принципиально какая капуста используется. Но стоит заметить, что старая капуста более волокнистая и меньше отдает влаги, за счет чего меньше теряет в весе в процессе приготовления, нежели молодая и свежая капуста. Готовить тушеную капусту можно как в сковороде для пассерования, так и на обычной сковороде и даже в мультиварке. Я придерживаюсь более традиционного первого способа приготовления. Впрочем, вкусная тушеная капуста получится всеми тремя способами.

размер шрифта+

Рецепт приготовления тушеной капусты


1Фото 1Шинкуем капусту.

2Фото 2Помещаем в сковороду для пассерования, добавляем немного воды, чтобы капуста впитала влагу. Ставим на средний огонь. Начинаем тушить капусту, довольно часто помешивая.

3Фото 3Спустя некоторое время, капуста впитает часть воды не успевшей испариться и примет стеклянный вид как на фото. В этот момент подливаем в посуду подсолнечное масло, а также солим и перчим капусту по вкусу. Далее капусту необходимо помешивать гораздо реже.

4Фото 4По истечении некоторого времени, около получаса, капуста примет золотистый оттенок и станет весьма ароматной.

Фото 5Тушеная капуста может выступать как самостоятельным блюдом, так и дополнением к другим основным кушаньям. Нередко такая капуста служит ингредиентом в других рецептах, например начинкой для пирожков. Приятного аппетита!

Полезно знать! Для приготовления блюда больше подходит старая капуста, нежели молодая. Молодая капуста имеет более мягкую и эластичную структуру, из-за чего, в процессе приготовления склонна к большей потере влаги, а значит и веса.

Автор рецепта: Роман Матвеев
Специально для сайта ГотовимКА.ру

← | Ингредиенты×

  • 700 г капусты
  • масло подсолнечное
  • соль, перец молотый черный

Нужно купить продукты? Сохраните список в любимой социальной сети