Обновления - каждую пятницу!

Фруктовый салат


Селедка под шубой

Безграничный источник свежести и витаминов

Далеко не каждое блюдо может похвастаться таким количеством фруктов в списке ингредиентов. Помимо того, что фруктовый салат необычайно вкусный и свежий, он еще и весьма полезен. Это тот редкий случай, когда насыщения организма полезными витаминами происходит столь приятным образом. Кроме того, рецепт фруктового салата подразумевает подачу блюда заправленного охлажденным соком, что не может не понравиться в жаркий летний зной. Впрочем, салат из фруктов заправляют далеко не только соком, но и другими жидкими и сладкими продуктами. Как и состав десерта, заправка может быть самой разнообразной. Так фруктовый салат с йогуртом может смело конкурировать с блюдом заправляемым соком. Также можно втретить фруктовый салат с мороженным и даже со сливками. По причине обилия витаминов этот фруктовый салат очевидно будет весьма кстати и для детей.

Как приготовить фруктовый салат каждый волен решать сам. Относительно ингредиентов, в данном блюде еще большая свобода чем с заправкой. Допускается комбинации практически любых фруктов. Особенно популярен этот вкусный десерт с клубникой. Таким образом можно с уверенностью утверждать что рецепт довольно простой и универсальный, а соответственно допускает как замену некоторых ингредиентов, так и добавление или убирание каких-то позиций. Чтобы салат получился более легкий, допускается не добавлять бананы. Без бананов этот фруктовый салат вполне можно рекомендовать для похудения. К слову, бананы - это то, что первым испортит внешний вид салат с фруктами, так как весьма быстро потеряет привлекательный внешний вид, но несмотря на это, с бананами блюдо значительно выигрывает. Приготовление фруктового салат рекомендуется сопровождать сбрызгиванием нарезанных фруктов натуральным свежевыжатым соком лимона, так фрукты не потемнеют и приобретут приятный вкус с кислинкой. Это касается главным образом груши, персиков и бананов.

Ингредиенты фруктового салата
  • 800 мл сока апельсинового
  • 500 г бананов
  • 450 г мандаринов
  • 300 г киви
  • 275 г грейпфрута
  • 250 г винограда зеленого
  • 225 г груши
  • 225 г персиков
  • 150 г малины
Ингредиенты фруктового салата
Таблица мер веса продуктов поможет отмерить нужное количество ингредиентов при отсутствии весов.
Заменяемые ингредиенты
  • мандарины = апельсины
  • груши = яблоки
  • персики = нектарины
  • малина = клубника
  • сок апельсиновый = любой другой сок, йогурт, сливки, мороженное

Как сделать фруктовый салат чтобы он не получился слишком сладким? Я решил включить в рецепт грейпфрут, так как он как нельзя лучше подходит для данной цели. Вкупе с соком лимона, которым пропитались некоторые ингредиенты десерта, грейпфрут делает салат сладким, но не приторным. Таким образом, несмотря на грейпфрут, который не всегда любят дети, этот салат по-прежнему достоин характеризоваться как фруктовый салат для детей. Он отлично подойдет на любой детский праздник, например на день рождения. Также хочу заметить что виноград должен быть без косточек, в противном случае его придется разрезать на пару частей, чтобы извлечь косточки, что не лучшим образом скажется на внешнем виде блюда.

Количество порций: 8 порций
Время приготовления: 30 минут
Количество калорий: 1529 ккал.
Сложность рецепта: низкая

Рецепт приготовления фруктового салата


1Фото 1Приготовление нашего легкого летнего салата традиционно начинается с нарезания ингредиентов. Нарезаем персики.

2Фото 2Следом идет очередь груши.

3Фото 3Затем режем киви, предварительно очистив.

4Фото 4Аналогично нарезаем грейпфрут, не забыв отделить дольки от горькой и твердой кожуры.

5Фото 5Виноградинки просто снимаем с веточки.

6Фото 6Нарезаем мандарины. Отделять мякоть от кожицы необходимо лишь в том случае, если мандарины достаточно жесткие и не слишком водянистые. Мякоть долек нежных сочных мандаринов отделить от косточки не только весьма сложно, но в этом и нет необходимости.

7Фото 7Бананы нарезаем кружочками не слишком тонком, иначе они будут комкаться и терять форму.

8Фото 8Смешивание ингредиентов начинаем с наиболее жестких фруктов. Таким образом, сначала в салатник отправляется персик, груша и киви.

9Фото 9Затем виноград, грейпфрут и мандарины.

10Фото 10Последним добавляемым ингредиентом являются бананы.

11Фото 11Аккуратно перемешиваем ингредиенты.

12Фото 12Несмотря на то чем заправить фруктовый салат, данный этап производится исключительно после раскладывания по тарелкам. Сначала накладываем салат.

13Фото 13Затем добавляем сок. Фрукты не должны плавать в соке, достаточно добавить немного для сочности, как на фото.

14Фото 14Малина является приятным дополнением блюда и кладется в самом конце непосредственно на поверхность салата. Перемешивание с другими фруктами не допускается.

Фото 15Блюдо подается охлажденным, особенно в летний зной. Приятного аппетита!

Полезно знать! Чтобы добавить некоторую необычность десерту, в салат можно добавить орехи. Это внесет дополнительные витамины и другие полезные вещества блюду, но в то же время может понравиться далеко не всем.

Автор рецепта: Роман Матвеев
Специально для сайта ГотовимКА.ру

Распечатать страницу

  • FACEBOOK
  • Вы можете публиковать свои отзывы в любимой социальной сети. Пожалуйста, выберите социальную сеть выше.

    Также Вы можете поделиться ссылкой на этот кулинарный рецепт:

    HTML-код для вставки ссылки на страницу: BB-код для вставки ссылки на страницу: Постоянный адрес страницы в сети Интернет: