Обновления - каждую пятницу!

Салат из крабовых палочек


Салат из крабовых палочек

Когда нужно быстро с аппетитом поесть

Салат из крабовых палочек известен с момента появления этого продукта, имитирующего крабовое мясо. С тех пор и по сей день рецепт салата с крабовыми палочками повсеместно популярен и любим. Исторически повелось так, что это блюдо не имеет четкого списка ингредиентов, которого стоит придерживаться. Устоявшимися основными ингредиентами стали крабовые палочки, кукуруза, яйцо, а также иногда рис. Впрочем рецепт с рисом так прочно вошел в обиход, что его также можно смело считать постоянным. Остальные продукты добавляются в салат с крабовыми палочками время от времени. Так, нередко в данный салат добавляют огурцы или помидоры, чтобы освежить и разнообразить блюдо. С этой же целью в салат входит капуста, как свежая белокочанная, так и морская. Салат с капустой становится более свежим и легким. Для поддержания морской темы, в блюдо добавляются креветки или кальмары. Нельзя не отметить вариант салата из крабовых палочек с сыром. Сыр придает особый привкус и аромат.

Существуют и более редкие варианты приготовления салата из крабовых палочек, например с фасолью. Фасоль отлично дополняет этот замечательный вкусный салат. Наверняка каждый замечал как хорошо сочетаются крабовые палочки и сладкая консервированная кукуруза. Этого не могли не отметить некоторые гурманы. Так появился салат из крабовых палочек с ананасом. Не отходя от темы более экзотических модификаций данного салата стоит упомянуть болгарский перец, отлично вписывающийся в общую композицию. Нередко, основные ингредиенты блюда сопровождает также яблоко. В данном рецепте, объектом приготовления стал простой классический салат из крабовых палочек, который станет отличной основой для проявления кулинарных амбиций, путем добавления тех или иных дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты салата из крабовых палочек
  • 200 г палочек крабовых
  • 170 г кукурузы консервированной
  • 2 яйца куриных
  • 80 г помидоров
  • 20 г риса
  • 10 г лука репчатого
  • 80 мл майонеза легкого
Ингредиенты салата из крабовых палочек
Таблица мер веса продуктов поможет отмерить нужное количество ингредиентов при отсутствии весов.
Заменяемые ингредиенты
  • помидоры = огурцы

Вкус классического полюбившегося многим блюда, я решил слегка освежить свежим помидором, который вполне можно заменить огурцом. Также в этот рецепт я включил легкий майонез, чтобы подчеркнуть и без того невысоую калорийность блюда.

Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 30 минут
Количество калорий: 895 ккал.
Сложность рецепта: низкая

Рецепт приготовления салата из крабовых палочек


Приготовление салата начинается с отваривания лишь одного ингредиента - куриных яиц.

1Фото 1Достаточно мелко нарезаем крабовые палочки.

2Фото 2Таким же образом режем яйца. Для ускорения процесса можно воспользоваться яйцерезкой.

3Фото 3Аналогично не слишком крупно нарезаем репчатый лук и помидор. С помидора предпочтительно снять кожицу. Для этого овощ можно обдать кипятком и кожица снимется значительно легче.

4Фото 4Помещаем в салатник крабовые палочки и рис.

5Фото 5Следом направляем лук и кукурузу. Помидор - позже.

6Фото 6Смешиваем все ингредиенты.

7Фото 7Заправляем майонезом и снова перемешиваем.

8Фото 8Наконец добавляем мелко нарезанный помидор. Он идет в последнюю очередь, так как в противном случае мелкие кусочки овоща раздавятся в процессе длительного перемешивания всех ингредиентов и заправки майонезом.

9Фото 9Теперь можно перемешать салат непосредственно с помидорами.

Фото 10На этом салат из крабовых палочек готов. Более оригинальный способ подачи салата можно позаимствовать с фото. Для того чтобы получились горочки как на изображении, необходимо наполнить подходящую посуду салатом, немного утрамбовав. Затем быстро переворачиваем форму на тарелку и слегка постукивая по дну, приподнимаем посуду. Также красноватые и желтые тона этого блюда отлично сочетаются с любой зеленью. Приятного аппетита!

Полезно знать! Чтобы сохранить свежесть, а также вкусовые и внешние качества салата, рекомендуется заправлять его майонезом перед самой подачей на стол.

Автор рецепта: Роман Матвеев
Специально для сайта ГотовимКА.ру

Распечатать страницу

  • FACEBOOK
  • Вы можете публиковать свои отзывы в любимой социальной сети. Пожалуйста, выберите социальную сеть выше.

    Также Вы можете поделиться ссылкой на этот кулинарный рецепт:

    HTML-код для вставки ссылки на страницу: BB-код для вставки ссылки на страницу: Постоянный адрес страницы в сети Интернет: