Обновления - каждую пятницу!

Салат «Подсолнух»


Салат Подсолнух

Кусочек настоящего летнего солнца в тарелке

Салат «Подсолнух» можно смело назвать одним из самых оригинальных салатов. Внешний вид этого блюда столь привлекателен, что применение каких-либо дополнительных украшений не требуется вовсе. Салат «Подсолнух» с чипсами особенно приходится по вкусу детям, преимущественно за счет внешнего вида и, конечно же, чипсов. В рядах взрослых так же, вряд ли найдутся равнодушные к столь интересной подаче. Приготовление салата «Подсолнух» не представляет сложности, необходимо лишь соблюсти порядок выкладывания ингредиентов, так как салат слоеный. Порядок крайне важен по причине совмещения достаточно разных по своей сути ингредиентов. «Подсолнух» с курицей интересен главным образом благодаря сочетанию непосредственно курицы, моркови и шампиньонов. С шампиньонами блюдо приобретает особенную нежность. Несмотря на это, иногда салат делают без грибов.

Также, стоит отметить тот факт, что данный салат готовится с кукурузой не только и не столько в интересах внешнего вида, как для достижения контраста с соленым сыром и луком. Нельзя не заметить, как в рецепте весьма привлекательно сочетаются хрустящие и мягкие ингредиенты. Таким образом, благодаря наличию большого количества контрастирующих составных частей вкус блюда получается очень ярким и необычным. Вместо курицы данное блюдо готовят с треской, а именно с печенью трески. Рецепт салата «Подсолнух» дает довольно большой простор фантазии, что непременно придет по вкусу как любителям, так и бывалым кулинарам. История создания данного салата, к сожалению, отсутствует.

Ингредиенты салата «Подсолнух»
  • 400 г грудки куриной
  • 400 г кукурузы консервированной
  • 300 г шампиньонов консервированных
  • 200 г моркови
  • 3 яйца куриных
  • 100 г сыра Пармезан
  • 80 г лука репчатого
  • 50 г маслин
  • 200 мл майонеза
  • чипсы овальной формы
Салат Подсолнух
Таблица мер веса продуктов поможет отмерить нужное количество ингредиентов при отсутствии весов.
Заменяемые ингредиенты
  • грудка куриная = печень трески
  • сыр Пармезан = другой похожий твердый сыр

Для наилучшего вкуса, рекомендую использовать сладкую морковь. В данном рецепте морковь занимает далеко не последнее место. Для ощутимого контраста ингредиентов также лучше использовать сыр твердых сортов. Правильно подобранные вкусные продукты привнесут особый привкус. Стоит отметить, что «львиную долю» от общего индекса калорийности блюда занимает майонез. Людям склонным к полноте, рекомендую отказаться от жирного майонеза в пользу легкого или диетического. А от маслин можно отказаться вообще, в случае, если Вы их не слишком любите. Маслины здесь носят чисто декоративный характер. Тем не менее, в данном рецепте с фото я покажу как приготовить салат «Подсолнух» со всеми необходимыми элементами.

Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 75 минут
Количество калорий: 3011 ккал.
Сложность рецепта: средняя

Рецепт приготовления салата «Подсолнух»


Рассказ как делать данный салат стоит начать с обязательного этапа приготовления овощей. Первым делом отвариваем морковь и яйца. Можно в одной кастрюле.

1Фото 1Нарезаем курицу на мелкие кусочки.

2Фото 2Обжариваем на сковороде до появления характерной золотистой корочки.

3Фото 3Натираем предварительно отваренную морковь на крупной терке.

4Фото 4Небольшими ломтиками нарезаем консервированные шампиньоны.

5Фото 5На самой крупной терке натираем твердый сыр.

6Фото 6Репчатый лук делаем полукольцами.

7Фото 7Мелко нарезаем яйцо или пропускаем его через яйцерезку.

8Фото 8Маслины нарезаем кольцами. Они служат преимущественно в качестве украшения - имитации семечек подсолнечника. Если маслины не крупные, можно разрезать каждую маслину вдоль для получения овальных половинок и использовать такой продукт для имитации семечек. Такой вариант подходит для любителей маслин, так как количество маслин увеличивается.

9Фото 9Все составные части готовы, начинаем пошаговый процесс выкладывания слоев в нашем рецепте «Подсолнуха». Первый основной слой - курица.

10Фото 10Промазываем курицу майонезом.

11Фото 11Кладем натертую морковь.

12Фото 12Так же смазываем морковь майонезом.

13Фото 13На морковь кладется слой из шампиньонов...

14Фото 14...и так же смазывается майонезом.

15Фото 15Теперь устилаем получившуюся горочку сыром.

16Фото 16Минуя слой майонеза кладем репчатый лук.

17Фото 17На данном этапе смазываем эти два слоя майонезом. Это будет не слишком просто.

18Фото 18Теперь с легкостью кладем нарезанные яйца.

19Фото 19Яйца смазываем майонезом.

20Фото 20Аккуратно, зернышко за зернышком раскладываем сладкую консервированную кукурузу.

21Фото 21На этом предпоследнем этапе, вставляем чипсы по всей окружности салата. Поначалу, рекомендуется намечать место каждого лепестка, слегка вставляя их в салат. Затем можно смело уплотнить импровизированные лепестки.

22Фото 22Похожим образом, как мы выкладывали зерна кукурузы, раскладываем маслины.

Фото 23Дабы скрыть места стыковки чипсов непосредственно с салатом, рекомендуется задекорировать эти места укропом освежающего зеленого цвета. Приятного аппетита!

Полезно знать! Салат «Подсолнух» весьма интересно преобразится, если сделать дополнительный ряд лепестков из чипсов, добавив по лепестку над местами стыковок лепестков первого ряда.

Автор рецепта: Роман Матвеев
Специально для сайта ГотовимКА.ру

Распечатать страницу

  • FACEBOOK
  • Вы можете публиковать свои отзывы в любимой социальной сети. Пожалуйста, выберите социальную сеть выше.

    Также Вы можете поделиться ссылкой на этот кулинарный рецепт:

    HTML-код для вставки ссылки на страницу: BB-код для вставки ссылки на страницу: Постоянный адрес страницы в сети Интернет: