Салат «Цезарь»
Один из самых популярных легких салатов
Салат «Цезарь» являет собой выдающееся кулинарное произведение. Как все гениальное, рецепт салата «Цезарь» с сухариками чрезвычайно простой. Приготовление главным образом заключается в создании соуса. Некоторые ошибочно полагают, что данное блюдо названо в честь выдающегося государственного деятеля древнего Рима Гая Юлия Цезаря. Безусловно, он достиг определенных высот, но лавры создателя салата «Цезарь» принадлежат менее известному Цезарю Кардини - мексиканскому ресторатору, имеющему несколько личных заведений ближе к концу первой половины XX века. Именно он придумал рецепт. Примечательно, что согласно легенде, это замечательное блюдо было придумано впопыхах, когда в весьма посещаемом ресторане Цезаря находилось много гостей, а запас продуктов был на исходе. Так, спонтанно, возник салат который вскоре снизыскал ошеломительную популярность сначала в Северной Америке, а потом и по всему миру.
Классический салат «Цезарь» не предусматривает добавление курицы или креветок. Вопреки этому, в последнее время все популярней готовить его с курицей, с креветками или даже с лососем. Так простой салат «Цезарь», приготовленный в домашних условиях, становится более сытным и как следствие повышается калорийность. Выбор варианта как приготовить салат «Цезарь», не так принципиален как правильно сделанный соус. Именно от того какой будет соус, зависит конечный результат. Он выступает в качестве заправки - обязательного и основного ингредиента включенного в состав блюда. Без данного соуса - рецепт «Цезаря», по сути, представляет собой пошаговый процесс выкладывания овощей, сыра и сухариков.
- 100 г салата Айсберг
- 100 г салата Ромэн
- 90 мл соуса «Цезарь»
- 90 г помидоров черри
- 60 г сыра Пармезан
- 30 г сухариков
- помидоры черри = любые другие помидоры
- сыр Пармезан = другой похожий твердый сыр
Ответ на вопрос как сделать соус Вы найдете, если взгляните на ингредиенты, и перейдете по соответствующей ссылке. Эта заправка станет отличной, а главное правильной основой блюда. Также этот рецепт я готовлю с помидорами черри. С черри блюдо не существенно выиграет во вкусе, зато станет выглядеть намного привлекательней и гармоничней.
Рецепт приготовления салата «Цезарь»
1Первым делом нарвем салаты. Достаточно крупно нарываем салат Айсберг.
2Аналогично поступаем с салатом Ромэн.
3Разрезаем помидоры черри пополам.
4Сыр натираем на крупной терке.
5Помещаем салат Айсберг в салатник.
6Сюда же добавляем второй салат.
7Перед тем как все перемешать, поливаем содержимое соусом.
8Перемешали. Мы проделали это перед добавлением сухариков, чтобы они не размокли раньше времени.
9Теперь можно добавить сухарики...
13И посыпаем сыром Пармезан, натертым довольно крупными ломтиками, как на фото.
Блюдо готово. Украшать «Цезарь» нет особой необходимости, так как он сам является украшением стола. Оставшийся соус уместно подавать отдельно, в соуснике. Приятного аппетита!
Полезно знать! Чтобы «Цезарь» был хрустящим и свежим, смешивать ингредиенты необходимо непосредственно перед самой подачей на стол.
Вы можете публиковать свои отзывы в любимой социальной сети. Пожалуйста, выберите социальную сеть выше.
Также Вы можете поделиться ссылкой на этот кулинарный рецепт: