Калорийность зелени
Довольно сложно сразу назвать более полезные продукты чем зелень. Главным и одновременно родственным конкурентом являются лишь овощи. Таблица калорийности зелени весьма обширна и включает в себя не только привычные всем травы такие как петрушка и укроп, но и более экзотические: эндивий, мангольд, руккола и другие. Присутствует даже одуванчик, крайне редко встречающийся в современных рецептах даже самых искушенных кулинаров. С данной таблицей подсчитать калорийность зелени в легких салатах станет еще проще.
Таблица калорийности
скрыть белки/жиры/углеводы | Энергетическая ценность на 100 г продукта
Артишок | 1.2 | 0.1 | 6 | 28 |
Базилик свежий | 2.5 | 0.6 | 4.3 | 27 |
Бамбук побеги вареные | 1.5 | 0.2 | 0.9 | 12 |
Бамбук побеги консервированные | 1.7 | 0.4 | 1.8 | 19 |
Бамбук побеги сырые | 2.6 | 0.3 | 3 | 7 |
Виноградные листья консервированные | 4.3 | 2 | 11.7 | 69 |
Виноградные листья сырые | 5.6 | 2.1 | 6.3 | 93 |
Каперсы | 0.8 | 0.1 | 2.6 | 14 |
Каперсы консервированные | 2.4 | 0.9 | 1.7 | 24 |
Кориандр | 1.5 | 0 | 5 | 25 |
Крапива | 2.6 | 0.3 | 5.2 | 33 |
Кресс-салат | 2.3 | 0.1 | 1.3 | 11 |
Лук зеленый | 1.3 | 0 | 4.6 | 19 |
Мангольд | 1.8 | 0.2 | 3.7 | 19 |
Мята свежая | 3.8 | 0.9 | 14.9 | 70 |
Одуванчик | 2.7 | 0.7 | 6.7 | 45 |
Петрушка | 3.7 | 0.4 | 7.6 | 47 |
Петрушка (корень) | 1.5 | 0.6 | 10.1 | 49 |
Ревень | 0.7 | 0.1 | 2.5 | 13 |
Розмарин | 3.3 | 5.9 | 20.7 | 131 |
Руккола | 2.6 | 0.7 | 2.1 | 25 |
Салат | 1.2 | 0.3 | 1.3 | 12 |
Салат Афицион | 1.5 | 0 | 2.2 | 14 |
Салат кочанный | 0.9 | 0.1 | 1.8 | 14 |
Свекла (ботва) | 2.1 | 0.5 | 5.5 | 17 |
Сельдерей | 0.9 | 0.1 | 2.1 | 12 |
Спаржа | 1.9 | 0.1 | 3.1 | 20 |
Тимьян | 5.6 | 1.7 | 10.5 | 101 |
Укроп | 2.5 | 0.5 | 6.3 | 38 |
Фенхель | 1.2 | 0.2 | 7.3 | 31 |
Физалис | 1 | 1 | 3.9 | 32 |
Черемша | 2.4 | 0.1 | 6.5 | 35 |
Шалфей | 3.7 | 0.4 | 8 | 49 |
Шпинат | 2.9 | 0.3 | 2 | 22 |
Щавель | 1.5 | 0.3 | 2.9 | 19 |
Эндивий | 1.3 | 0.2 | 0.3 | 17 |
Эстрагон | 1.5 | 0 | 5 | 25 |