Пицца домашняя
Домашняя рецептура одного из самых популярных блюд
в избранноеперейти к рецепту ↴оставить комментарий ↴Ни для кого не секрет, что пицца является одним из самых любимых всеми блюд. Сложно представить столь же популярное во всем мире блюдо национальной кухни какой-либо страны, способное побороться за лавры мировой известности с пиццей. Национальному блюду Италии это удалось как нельзя лучше. Впрочем, сегодня, пиццу все меньше ассоциируют с родиной ее происхождения - так эта лепешка с соусом и самыми разнообразными ингредиентами полюбилась людям во всем мире. Со временем появились самые разнообразные рецепты приготовления пиццы. Одной из самых свободных от четких правил и предрассудков стала домашняя пицца. Рецепт домашней пиццы у каждого свой. Пицца в домашних условиях не имеет строго очерченных границ в плане ингредиентов, процесса приготовления и даже формы. Так например, пицца домашнего приготовления может быть квадратной. Это вполне оправданно, учитывая ограниченное пространство духового шкафа. К слову, пицца домашняя в форме квадрата экономит не только место духового шкафа, но и сковороды, ведь иногда пиццу готовят и на сковороде. Тем не менее, в условиях своей кухни, по-настоящему вкусная домашняя пицца получится только в духовке.
Приготовить пиццу в домашних условиях не составит труда если знать основные правила, которых все же стоит придерживаться. Одно из правил: пицца должна быть достаточно тонкая. Приготовление пиццы дома уже наполовину увенчается успехом если сделать правильное тесто - основу блюда. Будь то итальянская пицца или домашняя, тесто для пиццы рекомендуется делать по старой технологии с использованием муки, воды, оливкового масла и сухих дрожжей. Применительно к последнему, вопреки привычной рецептуре, тесто иногда делается без дрожжей. Второе главное правило приготовления пиццы сводится к ингредиентам, а именно к сыру. Пицца никогда не готовится без сыра. Существую виды пиццы в которых нет никаких иных ингредиентов за исключением сыра. Такие пиццы могут содержать ни один, ни два, а три и более сортов сыра. Таким образом, рецепт пиццы в домашних условиях допускает большую свободу для проявления кулинарного творческого начала, но и требует некоторого следования правилам.
- 350 г теста для пиццы
- 150 мл соуса томатного
- 120 г сыра Гауда
- 100 г сыра Пармезан
- 70 г колбасы сырокопченой
- 50 г шампиньонов консервированных
- 50 г помидоров
- 40 г бекона
- 40 г перца болгарского
- 40 г корнишонов маринованных
- 20 г лука репчатого
- перец молотый черный
- укроп, петрушка
Количество порций: 4 порцииВремя приготовления: 70 минутКоличество калорий: 2425 ккал.Сложность рецепта: средняяТаблица мер веса поможет отмерить нужное количество ингредиентов без весов
Таблица калорийности выручит при рассчете энергетической ценности блюда
- колбаса сырокопченая = колбаса сыро-вяленая
- бекон = ветчина
- корнишоны маринованные = огурцы соленые
Домашние рецепты пиццы весьма разнообразны и не имеют каких-либо четких устоявшихся рецептур. Данный рецепт станет отличной основой для импровизации. Эта пицца с колбасой, с грибами и сыром является отличной стартовой площадкой для импровизации. Пицца довольно простая, но имеет одну особенность, которая поможет раз и навсегда найти ответ на вопрос как приготовить домашнюю пиццу чтобы она получилась сочной и аппетитной. Все просто. Пицца покрывается томатным соусом сверху над всеми ингредиентами, а не под ними, как это делается обычно. Примечательно, что после того как я решил сделать такой «перевертыш», я узнал что подобным способом готовят пиццу в одном из самых старых городов Соединенных Штатов - Филадельфии. Возможно, после такого изменения пицца не слишком богата разными цветами, зато она приобретает совершенно иной сочный вкус. Все ингредиенты пиццы словно начинка пирога томятся под слоем соуса, делясь соком и ароматом с тестом. Такое небольшое изменение поможет быстро и просто преобразить блюдо. Как сделать соус и тесто для пиццы Вы найдете перейдя по ссылками в списке ингредиентов.
размер шрифта+Рецепт приготовления пиццы домашней
1
Натираем сыр Гауда средней твердости на не самой крупной терке.
2
Тонкими пластинками нарезаем шампиньоны.
3
Помидоры режем кружочками, а лук полукольцами.
4
Теперь нарезаем бекон и колбасу на довольно крупные части.
5
Корнишоны должны быть в форме круга, а болгарский перец нарезается не очень крупными кусочками.
6
На средней терке натираем сыр твердых сортов, в данном случае Пармезан.
7
Достаточно мелко шинкуем зелень: укроп и петрушку.
8
Снова возвращаемся к сыру. На самой крупной терке натираем полутвердый и твердый сыр, примерно по 30 грамм каждый. Данный сыр будет нести больше декоративную роль. Им мы посыпем пиццу в самом конце приготовления.
9
Раскатываем тесто и кладем ровным слоем в противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
10
Первым слоем становится сыр средней твердости.
13
Кладем сырокопченую колбасу.
14
Между колбасой помещаем кружочки корнишонов.
15
В свободные от колбасы пространства кладем бекон.
16
Болгарский перец же раскладываем хаотично, уже невзирая на наличие свободных мест.
18
Посыпаем все черным молотым перцем. Количество определяется личными вкусовыми предпочтениями.
19
Укрываем слои твердым сыром, словно покрывалом.
20
Настало время посыпать все петрушкой...
21
...и укропом. Теперь помещаем противень в духовку на 30 минут. Температура приготовления: 180 градусов.
22
Спустя примерно 15 минут, пицца подрумянится и приобретет золотистые тона как на фото.
23
В этот момент обильно покрываем пиццу томатным соусом и снова ставим в духовой шкаф.
24
Еще через 10 минут добавим светлых тонов блюду. Посыпаем поверхность пиццы смесью крупно натертого сыра разных сортов и отправляем ее обратно.
25
Примерно через 5 минут пицца подходит к стадии готовности.
Нарезаем пиццу небольшими треугольниками и радуем родных и друзей вкусным ароматным угощением домашнего приготовления. Приятного аппетита!
Полезно знать! Наибольшую популярность в приготовлении пиццы, по сравнению с другими сортами сыра, имеет итальянский сыр моцарелла. Этот сыр будет весьма уместен также и в описанном рецепте.




