ГотовимКА.ру


Обновления - каждую пятницу!

Соусы


Значение соусов в кулинарии крайне велико и это не спроста. Еще в древнем Риме было принято готовить это замечательное дополнение к пище. С тех давнейших времен человечество успешно использует эту жидкую приправу в рецептах своих кулинарных шедевров. Соусы призваны улучшать вкус блюда и возбуждать аппетит, зачастую, они даже придают общий стиль, а также формируют название. Помимо того что они значительно обогащают вкусовые качества блюд, добавляют им индивидуальности, соусы делают выше общую калорийность кушанья. Зато взамен, заправки одаривают рецепт неотразимыми оттенками вкуса и послевкусия, а также украшают блюда, ведь многие из них достаточно яркие и сочные не только на вкус, но и на вид. Приготовление соусов столь же разнообразно как и несметное количество вкусов. Одними из самых популярных являются сладкие соусы, идеально подходящие к мясу. Они же подходят для рыбы. Противопоставляется им кислый вариант, тоже отлично подходящий к мясным блюдам. Итогом такого противоборства вкусов стал кисло-сладкий соус, совмещающий лучшие качества первого и второго. Весьма интересен широкому кругу почитателей соус для спагетти. Традиционно для макарон используют красные аналоги из свежих томатов. Эти вкусные соусы великолепно подходят для шашлыка. Классикой такого рода приправ является обыкновенный томатный соус. Еще популярны белые соусы, иначе называемые как молочные. На их основе делают довольно популярный соус с грибами, который отлично подходит для курицы. В эту же категорию стоит отнести сливочный соус. Особняком стоят соусы для салатов, которые составляют совершенно иной обширный класс в виду многообразия различных салатов.

Приготовить домашний соус, как правило, весьма несложно. Сложнее соблюсти правильные пропорции, ведь рецепты соусов интересны тем, что в них как ни в каких других, важно соблюсти идеальное соотношение ингредиентов. Как сделать соус не испортив блюдо? - На этот распространенный вопрос я с радостью отвечу в своих рецептах с фото. Благодаря подробнейшим комментариям, ответ на вопрос как приготовить соус сможет найти даже новичок, и не просто приготовить, а сделать это вкусно, быстро и довольно просто.

Томатный соус
Томатный соусСоус подходящий для многих блюдПорции: 5 / Время: 55 минут / Калории: 411 ккал.

360 г томатов в собственном соку, 50 мл пасты томатной, 30 г базилика, 25 мл масла оливкового, 10 г чеснока, 1 ч л орегано сушеного, 1/2 ч л сахара, 1 лавровый лист, соль и перец молотый черный

перейти
Домашний майонез
Домашний майонезОдин из самых популярных соусовПорции: 15 / Время: 30 минут / Калории: 1530 ккал.

2 яйца куриных, 75 мл масла оливкового, 75 мл масла подсолнечного, 1 ст л сока лимона, 1 ч л горчицы, 1 ч л сахара, 1/2 ч л соли, перец молотый черный

перейти
Соус «Цезарь» (заправка для салата «Цезарь»)
Соус «Цезарь» (заправка для салата «Цезарь»)Самая главная часть салата «Цезарь»Порции: 4 / Время: 20 минут / Калории: 1191 ккал.

100 мл масла оливкового, 20 г сыра Пармезан, 20 г каперсов, 10 г анчоусов, 2 ст л сока лимона, 2 желтка яичных, 1 ч л горчицы, 1 ч л уксуса винного 6%, соль и перец молотый черный

перейти