Салат «Цезарь»
Один из самых популярных легких салатов
в избранноеперейти к рецепту ↴оставить комментарий ↴Салат «Цезарь» являет собой выдающееся кулинарное произведение. Как все гениальное, рецепт салата «Цезарь» с сухариками чрезвычайно простой. Приготовление главным образом заключается в создании соуса. Некоторые ошибочно полагают, что данное блюдо названо в честь выдающегося государственного деятеля древнего Рима Гая Юлия Цезаря. Безусловно, он достиг определенных высот, но лавры создателя салата «Цезарь» принадлежат менее известному Цезарю Кардини - мексиканскому ресторатору, имеющему несколько личных заведений ближе к концу первой половины XX века. Именно он придумал рецепт. Примечательно, что согласно легенде, это замечательное блюдо было придумано впопыхах, когда в весьма посещаемом ресторане Цезаря находилось много гостей, а запас продуктов был на исходе. Так, спонтанно, возник салат который вскоре снизыскал ошеломительную популярность сначала в Северной Америке, а потом и по всему миру.
Классический салат «Цезарь» не предусматривает добавление курицы или креветок. Вопреки этому, в последнее время все популярней готовить его с курицей, с креветками или даже с лососем. Так простой салат «Цезарь», приготовленный в домашних условиях, становится более сытным и как следствие повышается калорийность. Выбор варианта как приготовить салат «Цезарь», не так принципиален как правильно сделанный соус. Именно от того какой будет соус, зависит конечный результат. Он выступает в качестве заправки - обязательного и основного ингредиента включенного в состав блюда. Без данного соуса - рецепт «Цезаря», по сути, представляет собой пошаговый процесс выкладывания овощей, сыра и сухариков.
- 100 г салата Айсберг
- 100 г салата Ромэн
- 90 мл соуса «Цезарь»
- 90 г помидоров черри
- 60 г сыра Пармезан
- 30 г сухариков
Количество порций: 2 порцииВремя приготовления: 15 минутКоличество калорий: 1035 ккал.Сложность рецепта: низкаяТаблица мер веса поможет отмерить нужное количество ингредиентов без весов
Таблица калорийности выручит при рассчете энергетической ценности блюда
- помидоры черри = любые другие помидоры
- сыр Пармезан = другой похожий твердый сыр
Ответ на вопрос как сделать соус Вы найдете, если взгляните на ингредиенты, и перейдете по соответствующей ссылке. Эта заправка станет отличной, а главное правильной основой блюда. Также этот рецепт я готовлю с помидорами черри. С черри блюдо не существенно выиграет во вкусе, зато станет выглядеть намного привлекательней и гармоничней.
размер шрифта+Рецепт приготовления салата «Цезарь»
1
Первым делом нарвем салаты. Достаточно крупно нарываем салат Айсберг.
2
Аналогично поступаем с салатом Ромэн.
3
Разрезаем помидоры черри пополам.
4
Сыр натираем на крупной терке.
5
Помещаем салат Айсберг в салатник.
6
Сюда же добавляем второй салат.
7
Перед тем как все перемешать, поливаем содержимое соусом.
8
Перемешали. Мы проделали это перед добавлением сухариков, чтобы они не размокли раньше времени.
9
Теперь можно добавить сухарики...
13
И посыпаем сыром Пармезан, натертым довольно крупными ломтиками, как на фото.
Блюдо готово. Украшать «Цезарь» нет особой необходимости, так как он сам является украшением стола. Оставшийся соус уместно подавать отдельно, в соуснике. Приятного аппетита!
Полезно знать! Чтобы «Цезарь» был хрустящим и свежим, смешивать ингредиенты необходимо непосредственно перед самой подачей на стол.




