Сухарики
Отличное дополнение к множеству блюд
в избранноеперейти к рецепту ↴оставить комментарий ↴В кулинарии довольно часто используются сухарики - мелко нарезанный ржаной или пшеничный хлеб. Их ценят за удивительное свойство которое они способны придать блюду. Так домашние сухарики нередко дополняют тот или иной рецепт. Их добавляют в салаты или супы для придания воздушности и, свойственного сухарикам, хруста блюду. Многие рецепты сложно себе представить без сухариков из хлеба: такое положение занимает этот ингредиент. Кроме того, острые сухарики с чесноком могут стать отличным дополнением - закуской к блюду или напитку, например к пиву. К тому же, вкусные белые сухарики имеют невысокую калорийность.
По сути, сухарики - это уменьшенные копии сухарей, которые, несмотря на простоту приготовления, являются поистине легендарным продуктом. Сухари служат заменой хлебу в экстремальных или потенциально экстремальных условиях, например в военной сфере, как на суше, так и на море. Ведь не секрет, что сухари значительно дольше не портятся и при этом сохраняют питательность хлеба. Но и дома, как уже говорилось ранее, сухарики способны стать отличным элементом разнообразных рецептов.
- 200 г хлеба пшеничного
- 20 мл масла подсолнечного
- 10 г чеснока
Таблица мер веса поможет отмерить нужное количество ингредиентов без весов
Таблица калорийности выручит при рассчете энергетической ценности блюда
- пшеничный хлеб = ржаной хлеб
Как сделать сухарики разберутся даже самые маленькие кулинары. Готовить в домашних условиях их достаточно просто. Не важно как приготовить сухарики: в духовке, на сковороде или даже в микроволновке. Существенной разницы обычно не наблюдается. Я немного разнообразил рецепт, добавив чеснок, с расчетом что чесночные сухарики рассматриваются как самостоятельная закуска. Впрочем, чеснок уместен и при добавлении в салат или суп. Также можно отказаться от острого привкуса, сделав классические соленые сухарики. Стоит отметить, что пшеничные сухарики из белого хлеба, приготовление которых описано на данной странице, являются примером для создания ржаных. Ржаные сухарики готовятся аналогичным образом.
размер шрифта+Рецепт приготовления сухариков
1Натираем чеснок используя мелкую терку или раздавливаем его чеснокодавилкой.
2Нарезаем хлеб небольшими кубиками. Размер не принципиален и выбирается исходя из целей применения.
3Тщательно перемешиваем чеснок с маслом и даем настояться 5 минут. Выкладываем хлеб на разогретую сковороду используя полученную жидкость вместо растительного масла. Чтобы избежать горелых кусочков чеснока, рекомендуется пропустить ее через марлю или сито. Хлеб необходимо не просто жарить, а сушить, поэтому ставим на слабый огонь до появления золотистой корочки как на финальном фото.
Сухарики могут служить отличной самостоятельной закуской или стать дополнением другого блюда. Приятного аппетита!
Полезно знать! Чтобы избавиться от крупиц жареного чеснока, после смешивания чеснока и подсолнечного масла, необходимо пропустить полученный раствор через мелкое сито или марлю.