Пирожки с капустой
Исторические корни русской кухни
в избранноеперейти к рецепту ↴оставить комментарий ↴Пирожки традиционно готовили на Руси как в будни, так в праздники и на торжества, отмечая различные события. С тех самых пор и по сей день пирожки являются излюбленными угощениями для многих жителей нашей необъятной страны. Как известно, начинка для пирожков может быть самой разнообразной. Наиболее популярны пирожки с капустой, с мясом, с рисом, с яйцом и, конечно же, пирожки с яблоками. Одними из самых любимых всеми начинок является капуста. Рецепт пирожков с капустой возник именно тогда, когда зародилась традиция печь пирожки. В эти пирожки, помимо основного ингредиента, часто добавляют и дополнительные продукты, делающие вкус еще более разнообразным. Так весьма распространены сытные пирожки с капустой и мясом, имеющие большую калорийность, нежели оригинал без добавления мяса, а также более легкие пирожки с капустой и яйцом.
Исторически сложилось так, что пирожки пекли в печи. Сегодня этот замечательный некогда неотъемлимый атрибут каждого дома, заменил духовой шкаф. Пирожки с капустой в духовке получаются воздушными, в меру маслянистыми и равномерно румяными. Нередко можно встретить жареные пирожки с капустой. Тесто для пирожков, обычно является дрожжевым с добавлением воды, молока или кефира. Дрожжевые пирожки с капустой куда более пышные и привлекательные на вид, нежели бездрожжевые аналоги. Помимо пирожков с обычной свежей белокочанной капустой, можно встретить пирожки с квашеной капустой, придающей блюду совершенно иной вкус. Таким образом, кажущиеся обычными на первый взгяд печеные пирожки, открывают большой простор в вопросе как приготовить это замечательное поистине русское блюдо.
- 450 г теста пирожкового
- 200 г капусты тушеной
- 1 яйцо куриное
- лук зеленый
- укроп
Таблица мер веса поможет отмерить нужное количество ингредиентов без весов
Таблица калорийности выручит при рассчете энергетической ценности блюда
- свежая капуста = квашеная капуста
В классическую начинку из капусты я решил добавить немного яйца и зелени, а именно зеленого лука и укропа. Так вкус получается более воздушным и в то же время весьма отчетливым. Зелень отлично дополняет картину, делая привкус немного пряным. За счет таких мелочей, пирожки получаются очень вкусные. Рецепт дрожжевого пирожкового теста, а также начинки из тушеной капусты Вы найдете перейдя по ссылке в списке ингредиентов.
размер шрифта+Рецепт приготовления пирожков с капустой
Первым делом отвариваем куриное яйцо. Это является единственным подготовительным этапом в данном рецепте, за исключением приготовления теста и начинки, описанных по ссылкам выше.
1Нарезаем предварительно отваренное яйцо, а также шинкуем зелень: укроп и зеленый лук.
2Делаем начинку для пирожков. Помещаем тушеную капусту, яйцо, а также зелень в единую посуду.
3Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
4Заранее приготовленное и настоявшееся тесто, разделяем на ровные шарики.
5Раскатываем каждый шарик на примере одного, изображенного на фото.
6По центру получившейся лепешки из теста, кладем начинку.
7Сворачиваем тесто и аккуратно скрепляем кончики.
8На предварительно смазанный подсолнечным маслом противень, кладем пирожки. Помещаем противень в духовку разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.
Полезно знать! Если перед самым помещением пирожков в духовку, смазать их яичным желтком, то пирожки получатся не просто золотистыми, а приобретут блестящий янтарный оттенок.