Обновления - каждую пятницу!

Зелень - рецепты


Под узкое на первый взгляд определение понятия «зелень» подпадает довольно большое количество разнообразных трав, по сути являющихся преимущественно приправами. Когда мы слышим про зелень, в сознании первым делом всплывает петрушка и пучок укропа. Лишь позже мы вспоминаем что сюда же стоит отнести зеленый лук, а также другие травы, например кинзу, базилик, щавель, шпинат. Также зеленью по праву можно назвать разнообразные салаты, которые довольно обширно представлены в кулинарных рецептах. Блюда из зелени весьма богаты витаминами и станут отличным дополнением к любому рациону, внеся в питание разнообразие. Свежая зелень отлично приукрашивает и обогащает различные салаты, супы, соусы и другие блюда, а также дополняет овощи. Нередко она используется в диете. В частности известен довольно популярный кефир с зеленью для похудения. В домашних условиях зелень добавляют во множество продуктов и блюд. Наиболее популярным из них является творог с зеленью, лаваш, пирожки, кутабы, помидоры и даже тесто. Таким образом польза зелени распространяется на множество продуктов практически не увеличивая калорийность. Именно поэтому, выращивание зелени дома не является редкостью. Идеальное место для ее получения - на подоконнике.

В кулинарии, подавляющее большинство зеленых салатов, наряду с зеленью в классическом понимании, используются не только как ингредиенты самостоятельных, в том числе вегетарианских блюд, но и для украшения. Оригинально украсить зеленью можно абсолютно любое блюдо. Даже самые простые классические виды съедобной растительности отлично подходят в качестве декоративной составляющей любого блюда. Представленный раздел вобрал лучшие рецепты с зеленью, которые добавят ярких красок любому столу. Все приготовленные блюда традиционно содержат фото.

Салат «Цезарь»
Порции: 2
Время: 15 минут
Калории: 1035 ккал.
Салат «Цезарь»

Ингредиенты: 100 г салата Айсберг, 100 г салата Ромэн, 90 мл соуса «Цезарь», 90 г помидоров черри, 60 г сыра Пармезан, 30 г сухариков