Свекла - рецепты
Не каждый овощ имеет столь явные красящие свойства. Именно поэтому свекольные рецепты очень сложно перепутать с какими-либо другими. Блюда из свеклы характеризуются ярким красным или даже бордовым цветом, а также приятным вкусом и ароматом. В кулинарии наиболее распространена вареная, запеченная, иногда маринованная свекла. Готовится она традиционными способами: в духовке, кастрюле и даже в мультиварке. Кроме того, нередки рецепты со свеклой где одним из ингредиентов является ботва - листья свеклы. Данный овощ употребляется в разном виде. Так например, существуют рецепты где используется вкусная сырая свекла. Из свежей свеклы, как правило, готовят разнообразные летние салаты. Так как она имеет довольно низкую калорийность, каждый такой салат из свеклы обычно довольно легкий и подходит для похудения. Даже зимой она не теряет своей популярности. Именно поэтому, этот овощ заготавливают на зиму. Данный раздел вобрал самые вкусные, но в то же время простые рецепты с фото, которые сделают приготовление свеклы увлекательным творческим занятием.
500 г ребрышек говяжьих, 500 г картофеля, 450 г свеклы, 250 г капусты, 200 г моркови, 100 г лука репчатого, 80 г помидоров, 50 мл масла подсолнечного, 40 мл пасты томатной, 30 мл уксуса столового 9%, 30 г укропа и петрушки, 10 г чеснока, 5 лавровых листов, 1 ч л сахара, соль и перец молотый черный
перейти