Овощи - рецепты
Свежие овощи - обязательный ежедневный источник витаминов и жизненной энергии человека. Именно овощи помогают нашему организму лучше усваивать витамины, а также другие полезные элементы. Благодаря комбинации самых разнообразных культур, усиливается восприимчивость организма к витаминам, улучшается общее состояние. Чтобы добиться этого эффекта и сделать употребление даров природы не только полезным, но еще и приятным, существуют разнообразные рецепты из овощей, помогающие приготовить вкуснейшие кушанья наиболее быстро. Их приготовление разнится от способа к способу. Довольно популярны запеченные, жареные, вареные и тушеные овощи. От того как приготовить блюда из овощей зависит количество витаминов которые мы получим. Ведь ни для кого не секрет, что именно способ их готовки оказывает самое прямое влияние на содержание витаминов в конечном продукте. Бессменными лидерами по способу приготовления являются овощи в духовке, а также в мультиварке. Частным случаем всеобщего признания является овощное рагу - классический рецепт такого рода блюд. Для того же, чтобы полностью исключить потери витаминов, существуют салаты из овощей, которые ко всему прочему, обычно, имеют весьма низкую калорийность.
Часто рецепты овощных блюд включают замороженные овощи. Заморозка, как любой другой способ сохранения свежести продукта сказывается на сохранности его полезных свойств. Тем не менее, современные методы заморозки позволяют свести потери витаминов и микроэлементов к минимуму. Когда доступ к овощам невозможен круглый год в силу территориальных особенностей местности, замороженные аналоги выступают отличной альтернативой. Данный продукт нередко является дополнением любых блюд, особенно зимой. Кроме того, известно, что вкусные овощи особенно хорошо возбуждают аппетит. Еще весьма популярны фаршированные овощи, обладающие отличными вкусовыми качествами в совокупности с немалой пользой. Эти овощные рецепты с фото помогут приготовить данный продукт максимально быстро, минимизируя потери полезных свойств.
100 г салата Айсберг, 100 г салата Ромэн, 90 мл соуса «Цезарь», 90 г помидоров черри, 60 г сыра Пармезан, 30 г сухариков
перейти