Каперсы - рецепты
Любителям пикантных пряностей посвящается. Непросто назвать какой-либо аналогичный ингредиент, который способен заменить каперсы. Своеобразные терпкие, немного кисловатые, соленые на вкус, они придают любому блюду особый аромат, делая его неповторимым. Благодаря незаменимым вкусовым качествам блюда с каперсами нередко можно встретить как в будни, так и праздники. В рецептах, наиболее часто употребимы маринованные каперсы. Как правило, с ними преимущественно готовится пицца или соус. Соусы - кулинарная стихия каперсов, именно благодаря необычному вкусу и аромату, который дарит этот продукт. Также каперсы часто являются составной частью разнообразных салатов. Самый простейший салат с каперсами будет иметь куда более привлекательную вкусовую палитру, нежели без добавления этих даров природы. Тем не менее, благодаря специфическому вкусу они применимы далеко не везде. Здесь собраны самые вкусные и необычные рецепты блюд с данным ингредиентом. Абсолютно каждый рецепт иллюстрирует применение этого замечательного продукта на фото.
100 мл масла оливкового, 20 г сыра Пармезан, 20 г каперсов, 10 г анчоусов, 2 ст л сока лимона, 2 желтка яичных, 1 ч л горчицы, 1 ч л уксуса винного 6%, соль и перец молотый черный
перейти